年長 園外保育♪ 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 5歳児 > 年長 園外保育♪

2024.10.21

年長 園外保育♪

本日は年長さんが森林公園へ遠足に行きました!

数日前から心待ちにしていた子どもたちは、行きのバスからウキウキワクワクな様子でした。

森林公園のキッズドームに着くと大きな遊具を見て「早く遊びたい!」と大盛り上がり!お友だちや先生たちとたくさん遊び、笑顔あふれる楽しい時間を過ごすことが出来ました!

その後はお待ちかねのお弁当とおやつタイム!気持ちの良い秋晴れの下、お友だちと持ってきたものを見せ合いながらおいしく食べる事ができました。

そして最後は年長さん全員でだるまさんが転んだで遊びました!

芝生の上を思いっきり走り、「もう一回やりたい!」という声が聞かれるくらい時間いっぱい楽しんだ子どもたち。

思い出に残る素敵な一日になったことと思います!お弁当のご準備等ありがとうございました。