年中 おいもほり 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 4歳児 > 年中 おいもほり

2024.10.02

年中 おいもほり

本日は年中さんがおいもほりに行きました!

前日に年長さんがおいもほりに行ったということもあり、「早く行きたい!」「100本とりたい!」と楽しみにしていた子どもたち。

バスに乗って、川越市にある「あらはた園」さんに行かせていただきました。

両手で土をたくさん掘り、大きなおいもが顔を出すと大興奮。「とれたよ!」とにこにこで先生やお友達に見せてくれました。

重くなった袋を大変そうに、でも大事そうに一生懸命抱える姿が可愛らしかったです!

日差しが照りつけ暑い日でしたので、お弁当は園に帰ってきてから涼しいお部屋でいただきました。思い出に残る一日になったかと思います。

本日、子どもたちが袋いっぱいにお持ち帰りしましたさつまいもは「ひめあやか」という品種です。ぜひお家で美味しく召し上がってください!