【第6回】ぷれいひろば♪ 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 未就園児 > 【第6回】ぷれいひろば♪

2024.08.09

【第6回】ぷれいひろば♪

本日は2,3歳児さんを対象とした、スポーツの先生による「スポーツとプールで遊ぼう!」を行いました。

まずは絵本の「だるまさんの」を楽しみ、ホールへ!

ホールでは幼稚園の年中さんと年少さんの指導に来てくださっている久保先生と梶川先生によるスポーツです!

準備運動をしっかりと行い、お家の方とのふれあい遊び「バスに乗って」や「たまごをパカッ」を声を出しながら楽しんでくれていた子どもたち。

「エビカニクス」を元気いっぱい踊って、鉄棒にぶら下がったり、マットで前転や焼き芋ゴロゴロ、跳び箱からジャンプを何度も挑戦して、汗びっしょりになって楽しんでくれていました。

その後はみんなでバルーン!

お山をつくって、みんなでそのお山を登ってみたり、お家をつくって、みんなでお家の中に入ったりとキラキラのお顔が輝いてました!

もちろん、その後はスポーツの先生も一緒にプール遊びです。

とっても楽しそうでしたね。

また9月になったら遊びましょうね!

本日もお忙しい中ご参加くださいまして、ありがとうございました。