【第4回】ぷれいひろば♪ 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 未就園児 > 【第4回】ぷれいひろば♪

2024.08.02

【第4回】ぷれいひろば♪

ぷれいひろばも第4回目!本日は2~3歳児さんを対象とした「スポーツとプールで遊ぼう!」を行いました。

スポーツということで、いつも年少さん、年中さんのスポーツ指導を行ってくださっている梶川先生と久保先生による親子体操や鉄棒、マット等を使った高坂幼稚園ピック!何度も何度も挑戦したり、先生の真似っこをしてみたり、お話を聞いてしっかりと取り組んでくれていた子どもたち。お父様、お母様の方がだいぶ「はあはあ」「疲れた」の声が…。お父様、お母様との触れ合い遊びににこにこ笑顔がたくさん見られ、幸せな時間となりました。

その後は冷たいプールに入ってとっても気持ちよさそうで、プールの中で寝そべってみたり、おもちゃで遊んだり、水鉄砲を上手に使ってスポーツの先生にお水を飛ばしてみたりと、キラキラのお顔がたくさん見られました。

「楽しかった!また来るね!」の言葉が本当に嬉しいプレゼントです。

また次回もたくさんのご参加お待ちしております。

本日もお忙しい中、また、お暑い中ご参加くださいまして、ありがとうございました。