【第3回】ぷれいひろば♪ 高坂幼稚園 | 埼玉県東松山市にある幼稚園

> 園日記 > 未就園児 > 【第3回】ぷれいひろば♪

2024.07.26

【第3回】ぷれいひろば♪

本日【第3回】ぷれいひろばを行いました。対象は1~2歳児さん!

「プールで遊ぼう!」ということで、まずは、絵本「だるまさんが」を楽しみ、その後プール遊びを行いました。

「だるまさんが」の絵本では、みんながだるまさんと一緒にゆらゆら。ニコニコでお母様にゆらゆらしてもらっている姿が本当に可愛かったです。

その後はみんなでお着替えをしてプールへ!

おもちゃに興味津々の子、プールに喜んで入る子、プールの滑り台に挑戦する子等、それぞれが好きな遊びを見つけて楽しんでくれている姿がとっても微笑ましかったです。

そして、本日在園児さんのホリデイキッズで行ったスイカ割りのお裾分けをいただきました!

可愛い手でスイカを持って食べている姿が本当に本当に可愛くて、とても幸せな時間を過ごさせていただきました。

何より、あまり好きではなかったスイカをみんなと一緒に食べることで食べられた!と言うお子様もいらっしゃり、本当に嬉しく思っております。

お忙しい中、また、お暑い中ご参加いただき、ありがとうございました。